Главная » Отзывы » Продукты » Другие продукты

Говядина: как выбрать мясо и что из него готовить - отзыв

Говядина – это уникальное мясо, из которого можно приготовить все, что угодно. Мякоть обладает отменным вкусом в отварном, тушеном, запеченном, жареном виде. А если взять вырезку с косточкой, такой вариант подойдет для наваристого бульона на суп или заливной язык. Субпродукты (язык, печень) можно и нужно использовать, они вкусны и полезны, подходят для диетического меню.

Как выбрать «правильную» говядину

Покупка мяса – ответственный процесс, к которому нужно подходить со знанием дела. Если попалась замороженная говядина, ее цвет должен быть насыщенно-красным (если мясо заморозили в свежем виде). Из такого куска можно приготовить вкусный говяжий огузок по любимому рецепту

Еще несколько важных советов по выбору:

чем светлее говядина, тем она моложе – телятина чрезвычайно нежная и подходит для запекания;

наличие жира гарантирует мясу сочность, его цвет должен быть молочно-белым, ни в коем случае не желтым;

не должно быть подсохших кромок на мясе;

аромат у свежего мяса приятный, едва уловимый;

на месте среза говядина не прилипает к пальцам.

Осеннее меню: несколько удачных сочетаний

Говядина – всесезонное мясо, как любят поговаривать кулинары. Однако осенью его спутниками становятся несколько вкуснейших овощей и фруктов. Королева этого сезона – ее величество тыква. Можно взять порцию говяжьего огузка, нарезанную тыкву, пряности и приправы по вкусу и запечь это все великолепие в духовке.

Говяжья печень с яблоками – блюдо, которое готовится быстро и по вкусу не уступает самому дорогому деликатесу. Печень буквально тает во рту, очень нежная и ароматная. Яблоки придают ей едва уловимую кислинку.

Секреты приготовления говядины

Мастерство хозяйки зависит от того, знает ли она некоторые хитрости:

мясо будет нежным, если резать его в поперек волокон, а не вдоль;

говядину отбивают кулинарным молоточком перед приготовлением;

на этапе тушения, когда мясо отдает свой сок, можно добавить щепотку соды – этот безопасный ингредиент сделает его мягким;

если говядина старая, ее нужно мариновать минимум сутки, с этой целью берут горчицу или уксус, добавляя измельченный лук;

тонкие ломтики нужно готовить на тихом огне, чтобы они не получились сухими.

Похожие от3ывы со словами говядина, продукты :Говядина: как выбрать мясо и что из него готовить, фото

Категория: Другие продукты | Добавил: ss (17.10.2018)
Просмотров: 124 | : | Рейтинг: 5.0/1
Сейчас просматривают:

Поделитесь мнением!

Всего комментариев: 0
avatar
Самые популярные отзывы:


Гель лак для ногтей Akemi отзывы про Лаки для ногтей Гель лак для ногтей Akemi 


Японская диета на 14 дней, меню, результаты применения и отзывы о диете отзывы про Диеты Японская диета на 14 дней, меню, результаты применения и отзывы о диете 


Входные двери Гарда 1512 отзывы про Ремонт и отделка Входные двери Гарда 1512 


Детский велосипед Stels Talisman (16 дюймов) отзывы про Детские товары Детский велосипед Stels Talisman (16 дюймов) 


Шампунь для ослабленных волос "Сила Сибири" отзывы про Шампуни, гели для душа Шампунь для ослабленных волос "Сила Сибири" 


Сайт Firetalks отзывы про Хобби и досуг Сайт Firetalks 


Паста-замазка «РанНет» отзывы про Прочее из садоводства Паста-замазка «РанНет» 


Крем краска palette белый песок отзывы про Краска для волос Крем краска palette белый песок 


Гербицид  "Фюзилад форте" отзывы про Прочее из садоводства Гербицид "Фюзилад форте" 


Массажер SCARLETT SC-202 отзывы про Массажеры Массажер SCARLETT SC-202 


Биржа контента Advego! отзывы про Заработок в интернете Биржа контента Advego! 


Вертикальный блендер Hotpoint-Ariston HB 0603 отзывы про Другая техника для кухни Вертикальный блендер Hotpoint-Ariston HB 0603 


Шампанское "Шато Тамань"розовое полусухое отзывы про Шампанское Шампанское "Шато Тамань"розовое полусухое 


Препарат для похудения Gardenin FatFlex отзывы про БАДы и добавки Препарат для похудения Gardenin FatFlex