Главная » Отзывы » Техника для кухни » Другая техника для кухни

Нож Tramontina Professional Master - отзыв

Нож Tramontina Professional Master - отзывы

Приобрёл нож Tramontina Professional Master Нож кухонный профессиональный 6" примерно около года назад, за цену около 500 рублей. Сразу отвечу тем, кто скажет: «Да я таких на рынке пять штук куплю за эти деньги!»

Не купите никогда! Похожие по качеству (но немного похуже),будут Victorinox, который стоит около 2500 рублей. До этого на кухне использовались ножи Tramontina более низкой ценовой категории.
Почему трамонтина?
 Моё знакомство с ножами этой марки началось лет пять назад, когда на рынке был приобретён маленький ножик трамонтина с синей ручкой. Где то прочитал про эту марку, увидел название и решил попробовать. До этого на кухне использовался китайский нонэйм. После первого использования был в восторге, нож резал как бритва!

Постепенно обзавёлся трамонтинами с деревянными ручками, научился правильно точить ножи. Вскоре захотелось чего то более качественного, но увидев ценник на тот же викторинокс кухонный, был мягко говоря поражён. Почитав ножевые форумы, узнал про серию Tramontina Professional Master.


ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Итак, на первый взгляд этот нож дешёвка какая то. Белая невзрачная ручка, клинок с виду как на китайцах. Но это впечатление пропало, как только нож попал в руки. В руку ложится, как влитой! Рукоятка с шершавым покрытием, не скользит в руке. Нет щели между клинком и рукояткой, а какая геометрия клинка!

Клинок кстати из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110. Такая же сталь на викториноксах. С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу. Конечно, не порошковая сталь, но для кухонника отлично.

Точится и правится без труда, тупится медленно. Точить можно раз в месяц, вполне хватает для тонкого реза продуктов. Геометрия и толщина клинка идеально подходит для реза мяса, овощей, хлеба и т.д. Был изначально пренебрежительно принят супругой на кухне, теперь только им одним и режет.


Самое главное, соблюдение техники безопасности при работе с ножом, если зацепить палец-срежет с одинаковой лёгкостью и кожу и ноготь, даже не заметите. Ещё не стоит кидать нож в кучу грязной посуды, не нужно резать на тарелке, кромсать замороженное мясо и бросать его в деревья. Если соблюдать данные правила, то нож прослужит вам верой и правдой долгие годы и останется ещё вашим детям.


Если вы ищите недорогой но качественный кухонный нож, то Tramontina Professional Master лучший выбор. Желаю, чтобы ваши ножи радовали вас на кухне и помогали готовить любимые и новые блюда!

Похожие статьи :
Категория: Другая техника для кухни | Добавил: ninjaochiwa (05.05.2017)
Просмотров: 131 | Комментарии: 1 | Теги: для кухни, Нож, Нож Tramontina Professional Master | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь отзывом: Нож Tramontina Professional Master

Всего комментариев: 1
avatar
1
Нож достаточно хороший, режет просто на ура, практически не тупится! Вещь надежная, мне он нравится!
avatar